Seleziona una pagina

Indigo (Hennè nero) – Le Erbe di Janas

(1 recensione del cliente)

 5,90

Disponibile

Categoria:

Descrizione

INDIGO

Raccolto: 2018

Tonalità: Castano scuro/Nero

Confezione: doppia confezione sottovuoto

Certificazioni: Vegan Ok -Biologico in Conversione

L’Indigo è un arbusto della famiglia delle Fabaceae. Dalla fermentazione delle sue foglie, essiccate e poi polverizzate accuratamente, si ottiene l’indaco, un Colorante naturale che rende i capelli Neri. La molecola responsabile della colorazione è l’Indigotina, una molecola che si lega alla cheratina,la proteina del capello. L’Indigo, quindi, non penetra nel capello come le tinte chimiche, ma si lega alle sue squame. In questo modo, non solo protegge il capello, ma lo volumizza aumentando il diametro del fusto. La chioma risulta più voluminosa, luminosa e protetta dagli agenti esterni.

CAPELLI: Oltre alle sue note proprietà tintorie, ha azione seboregolatrice e viene utilizzato per la sua capacità di rendere il capello più spesso e lucente. L’Indigo ha azione scurente sui capelli, con una gamma di tonalità di castano, fino al nero vero e proprio con sfumature blu, e assicura inoltre la copertura dei capelli bianchi o grigi.

NOTE TINTORIE: Con l’Indigo si potrà ottenere una tonalità Castano scuro/Nero. Per ottenerla sui capelli biondi è necessario fare due volte l’Indigo, oppure prima Hennè rosso e poi Indigo. Sui capelli Bianchi è necessario fare prima l’Hennè rosso e poi l’Indigo (o mix di Indigo e altre Erbe tintorie) per ottenere un Nero omogeneo. Miscelando l’Indigo all’Hennè in percentuali variabili si otterranno toni che vanno dal castano Chiaro al Castano scuro, Cioccolato e Mogano.

NOTA BENE: Non applicare l’Indigo puro su capelli bianchi o biondo chiaro per evitare spiacevoli ed indesiderati viraggi di colore verde/blu; in questi casi l’applicazione di Hennè rosso (per circa 20/30 minuti) serve a creare una stratificazione di colore su cui l’Indigo potrà avere maggiore presa.

Non utilizzare MAI sui capelli decolorati e non effettuare decolorazioni su capelli colorati con Indigo.

STORIA e CURIOSITÀ: Il nome di questa pianta deriva dal termine di origine latina Indicum, cioè indiano, in riferimento al suo paese di origine. Nel Medioevo questo pigmento veniva utilizzato dagli Europei in cosmetica, medicina e arte. Nel 1800 invece fu usato per tingere una stoffa grezza molto robusta, con cui si confezionavano pantaloni da lavoro per operai e minatori, che vennero chiamati jeans.

 

MODO D’USO: Mescolare una quantità sufficiente di polvere d’Indigo con acqua fredda/tiepida, attendere 10 minuti ed applicare la pasta su capelli asciutti e perfettamente puliti, dalle radici alle lunghezze. Per ottenere una presa maggiore, si può alcalinizzare la pasta, aggiungendo pochissimo bicarbonato o un pizzico di sale. Tenere in posa per 1/2 ore, risciacquare senza shampoo. Se necessario applicare una noce di balsamo ed effettuare un ultimo risciacquo con acqua e aceto per mantenere più a lungo il colore.

 

NOTA BENE: Per soggetti affetti da favismo: la polvere di Indigo potrebbe causare crisi emolitica. Consultare il parere di un medico.

In questo prodotto non è presente PPD (para-fenilendiamina), sostanza base di molti Hennè Nero che si trovano in commercio utilizzati per la tintura dei capelli e per i tatuaggi che spesso si fanno in spiaggia. Questa è una sostanza allergizzante, iscritta nel registro ministeriale delle sostanze pericolose e nocive per l’organismo e per l’ambiente.

100 gr

USO ESTERNO

Ingredienti: Indigofera tinctoria leaf powder

Per i capelli: rende i capelli lucidi, seboregolatore, volumizzante

Brand

Le Erbe di Janas

Le Erbe di Janas è un'Azienda Sarda specializzata nella vendita di Erbe tintorie per capelli, Erbe in polvere trattanti e rinforzanti per uso personale e professionale. Nel 2011, ispirati dall'Ayurveda, siamo stati la prima azienda ad inserire un concetto tutto nuovo sull'utilizzo delle Erbe. In Natura abbiamo tutto ciò di cui abbiamo bisogno e notando che sempre più persone sviluppano allergie e sensibilità alle tinture chimiche ed ai prodotti di profumeria, abbiamo iniziato a selezionare i migliori prodotti da offrire ad una clientela sempre più esigente ed informata creando così una linea di Erbe per ogni esigenza del capello e della pelle. Siamo felici del traguardo raggiunto, infatti Le Erbe di Janas ora si trovano nei migliori negozi del Naturale, Erboristerie all'avanguardia, Centri Benessere Ecofriendly e presso Parrucchieri "Verdi" ossia parrucchieri del futuro che scelgono la via delle Erbe per la cura del capello. Il nostro marchio offre, inoltre, anche una vasta scelta di Oli Vegetali, Burri, Argille, Oli Essenziali e Materie Prime per dare la possibilità a tutti di essere gli Alchimisti della propria bellezza. In sanscrito Janas vuol dire Conoscenza e la conoscenza ci rende liberi, liberi di scegliere e vivere una Vita sana, vera ed in linea con i principi naturali. Nella Tradizione Sarda le Janas erano Donne di potere, belle e molto piccole, per questo qualcuno le definisce anche fate, che vivevano in simbiosi con la Natura ed i ritmi della Terra che conoscevano l'arte della Guarigione e della Tessitura. Le Erbe di Janas rappresenta un vero e proprio stile di Vita come ben spiegato nella pagina Filosofia.

1 recensione per Indigo (Hennè nero) – Le Erbe di Janas

  1. serenaantonella.ottomano

    Un ottimo prodotto. Il marchio “Le Erbe di Janas” è una garanzia. L’hennè infatti non risulta affatto grumoso, si prepara e si stende agevolmente. Coprenza ottima e duratura. Per l’utilizzo sui capelli bianchi, necessario un primo passaggio di lawsonia (hennè rosso. Io usato il rosso freddo della stessa marca ed è ottimo.). Lo consiglio

Aggiungi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *